注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

网易考拉推荐

红色剪纸细丝最显大师功底  

2014-12-23 09:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆文博会上红色剪纸细丝最显大师功底



董磊磊,16年下来,她已经从一个懵懂新手成长为一个出色的剪纸大师。 《光辉的历程》。 董磊磊,16年下来,她已经从一个懵懂新手成长为一个出色的剪纸大师。   

董磊磊,16年下来,她已经从一个懵懂新手成长为一个出色的剪纸大师。 《光辉的历程》。 董磊磊,16年下来,她已经从一个懵懂新手成长为一个出色的剪纸大师。

天山网讯 (记者唐荣摄影报道)12月5日,第二届丝绸之路文化创意产业博览会在新疆国际博览中心开幕,此届展会主打文化创意牌,民族风很绚丽,新疆元素很风光,原创设计很新锐,手工制作很走俏,非遗展示很风雅,红山网记者用镜头带你去逛逛。来组镜头—红色剪纸,细线条处最显大师功底。  董磊磊,小学数学教师,于1998年第一次接触剪纸,便深深爱上了这门需要时间和耐心的艺术,16年下来,她已经从一个懵懂新手成长为一个出色的剪纸大师,《光辉的历程》是她此次随精河镇剪纸协会来参展的作品。

她说,这幅作品从设计到完成,总共花了20天时间,因为方便展示和保存,她选用了不用传统的材质即时贴,而即时贴比普通剪纸材质厚出约三倍,使用刀、剪的力度都不同以往,难度系数加大,尤其是保留极为细小的部分更是难上加难。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017