注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

网易考拉推荐

中卫红太阳广场主席身边唱皮影  

2013-06-24 18:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        中卫红太阳广场主席身边唱皮影

                                                                                逸品堂

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

_DSC0071 - 副本.JPG
 

_DSC0029.JPG
 

_DSC0035.JPG
 

_DSC0058.JPG
 

_DSC0064.JPG
 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       “皮影戏”,中卫人旧称“牛皮灯影子”,是一种用灯光照射兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。表演时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵戏曲人物,一边用当地流行的曲调唱述故事,同时配以打击乐器和弦乐,有浓厚的乡土气息。在中卫地区的农村,这种拙朴的汉族民间艺术形式很受人们的欢迎。
      “皮影戏”是对皮影戏和皮影戏人物(包括场面道具景物)制品的通用称谓。我国皮影艺术,是民间工艺美术与戏曲巧妙结合而成的独特艺术品种,是中卫民间艺术不可或缺的一颗精巧的技艺。皮影戏是让观众通过白色布幕,观看一种平面偶人表演的灯影来达到艺术效果的戏剧形式;而皮影戏中的平面偶人以及场面景物,通常是民间艺人用手工,刀雕彩绘而成的皮制品,故称之为皮影。表演者在幕后操纵剪影、演唱,或配以音乐。在过去电影、电视等等媒体尚未发达的年代,皮影戏曾是中卫地区十分受欢迎的民间娱乐活动之一。
       千百年来,皮影这门古老的艺术,伴随着中卫祖祖辈辈的先人们,度过了许多欢乐的时光。






  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017