注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

网易考拉推荐

兰州藏品古博会上摘九金一银  

2013-11-20 22:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰州藏品古博会上摘九金一银

2013年11月20日 17:17   每日甘肃网  

 
唐三彩骑驼伎乐俑唐三彩骑驼伎乐俑

                                                                                                                     记者李鹏文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯在11月上旬举办的第16届北京中国古玩艺术品博览会上,由兰州印象文化传媒有限公司推荐的10件稀世珍品,经权威专家评定,明永乐六字款篆书青花压手杯、乾隆官窑鳝鱼黄釉金银粉绘花卉孔雀纹三羊尊、原始青瓷太阳罐、乾隆官窑五彩鎏金净水盆、明洪武釉里红玉壶春瓶、清中期掐丝珐琅龙船、唐三彩骑驼伎乐俑、汉代彩绘回首马俑、唐三彩象耳尊等9件被中国民间文物传世工程组委会、全国工商联民间文物艺术品商会以及第16届北京中国古玩艺术品博览会组委会联合授予金奖,清中期胭脂红釉葫芦瓶授予银奖。

  中国古玩艺术品博览会,是全国工商联文物艺术品商会主办的该行业最具权威代表性的盛会,目前已成为全国乃至世界范围内艺术品收藏会展业的一个知名品牌,而古博会设立的金奖,则是巴拿马万国博览会金奖在中国的创新和发展,这个奖项在古玩界和收藏界享有很高的声誉。

  本届古博会,特色鲜明,突出了中国民间文物传世传承的主题,所设立的10件金奖,更注重文物价值和藏品的珍罕性。这10件金奖,被兰州印象文化传媒有限公司推荐的藏品夺得了9件,几乎囊括第16届北京中国古玩艺术品博览会全部金奖。

  兰州印象文化传媒有限公司是一家规模不大的小微文化企业,但却独具慧眼,参与很多全国性文物活动的策划,取得了很好的社会效益。

  近几年,针对古玩收藏市场比较混乱、文物鉴定缺乏公信力的情况,兰州印象文化传媒有限公司积极为民间文物收藏注入正力量,他们组织有社会责任感的权威文物鉴定专家到全国各地免费寻宝,积极引导全国收藏家理性收藏,正确把握收藏主旨,使收藏回归健康渠道,回归中华民族灿烂的文化历史长河。

  多次承办全国性的大型寻宝、选宝活动,去年在第15届北京中国古玩艺术品博览会上,被全国工商联文物艺术品商会授予“全国最佳寻宝组织奖”,他们承办的2012中国华龙杯10大民间珍宝评选以及全国首届孙瀛洲民间古陶瓷大奖,轰动海内外。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017