登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

企业软肋——执行力  

2012-01-09 21:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业软肋——执行力
 
企业软肋——执行力 - 荷塘月色 - 荷塘月色转载▼
 


下午在陆家嘴金茂大厦和友邦基金投资管理的C总谈事,后在对面中银大厦大厅咖啡吧与美国Pentair公司King先生喝着卡布吉诺冰咖,谈论我过去名震业界的市场征战史与经典案例,King先生从各个渠道了解不少我的故事,给予了非常高的评价,感谢诚挚的King。

应阿洁给朋友的引荐,晚间应邀去给上海一家比较有名的做水的企业与投资人之一的L总闲话企业运营,在了解基本面以后,总结谈话要点大致如下:

一、好的制度(系统)需要好的管理者去领导执行,一切全在于高效的执行,没有执行,再好的产品,再好的管理制度都是空的;

二、好的管理者可以弥补制度的滞后和不足,而好的制度不能提高拙劣管理者的领导水平;

三、任何企业的销售团队中,业绩仅依赖极少数人,那是不正常的,也是非常危险的;

四、在完全竞争市场中,要想独霸市场是不可能的,只有将目标放在提高市场占有率上,最大的可能去占领竞争对手的市场分额;

五、一个成功的企业所需要结合的内外部条件是:行业的发展趋势是向上的或至少是水平延伸的,不应是日渐衰落的产业市场背景(到时神仙也望而兴叹,化腐朽为神奇的概率几乎是没有的);有好的品牌策划与执行步骤;在行业中有领先的技术优势(对水行业来讲:好的口感,丰富的产品系列,当然价格也是合理的);好的激励制度;好的管理者;尤其是好的团队执行力(主要体现在销售上)!

六、在可预见的、可控制的范围内,不可急功近利,急于求成,投资人要有在资金投入和时间预期上有充分的心理准备。

七、仅靠一次员工培训就想一劳永逸是不切实际的;

八、企业运营关键是用人,整个团队的高素质就是在同业中核心竞争力的体现。业务主要靠上面忙,而员工忙不出,不是好事。好的管理者注重培养与提高团队作业素质;等等

 

L总希望我和她的企业属于紧密型的关系。牵涉到一些因素,考虑中。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018