登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

此曲只应天上有---小提琴大师黄蒙拉  

2012-01-09 21:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此曲只应天上有-小提琴大师黄蒙拉TE>此曲只应天上有---小提琴大师黄蒙拉 - 荷塘月色 - 荷塘月色转载▼TE>
 


此曲只应天上有-小提琴大师黄蒙拉(2006-3-18)
 
    今晚7:30分,在上海金茂大厦音乐厅,多次获得国际小提琴比赛各项奖项的、其中尤令每一位中国人自豪的是2002年就获得国际最高等级的意大利帕格尼尼小提琴国际大赛金奖、年仅26岁的小提琴大师--黄蒙拉独奏音乐会在这里举行,第七届弗朗茨-李斯特国际钢琴比赛第一名的获得者--年轻的孙颖迪先生作为特邀嘉宾友情客串。
    我应本场高规格音乐会的出品人--上海博斯文化Z总的特别关照,前往接待照应十二位大多数我熟悉的特殊客人。在用完晚餐后,将客人们引入了音乐厅休息大厅。
    灯火通明的休息大厅里早已人头攒动,人们衣冠楚楚、气质高雅、满含微笑地品饮着红酒和橙汁与熟识的朋友相互寒暄聊天,也有不少绅士淑女正翻阅着印刷精美的音乐会说明书。
    在与不少多年的老朋友包括一些国际公司在中国的首代打完招呼后,戏曲作曲家朱红声先生向我引见了原黄石市歌舞团团长等一行;Z总给我介绍了美国APC中国区销售总监梁先生等;勇涛小弟(环球唱片公司、黄蒙拉的演艺经纪人)和我招呼后正前后忙碌着迎接安排各界贵宾,整个场面气氛浓郁亲切。
    黄蒙拉今晚演奏的主要曲目为勃拉姆斯《G大调第一小提琴与钢琴协奏曲》、帕格尼尼《引子与变奏》、德彪西《g小调小提琴奏鸣曲》、圣桑《圆舞曲随想曲》。
    在悦耳的金属敲击音的提示下、人们入场、暗灯。
    一身黑色礼服的黄蒙拉和钢琴伴奏者走上了舞台,热情的掌声从四面立刻响起。黄蒙拉充满自信的表情,张弓弦上、蓄势待发。
    当第一个乐句从黄蒙拉魔幻般的指尖流淌出来的时候,在享受到美妙的音乐瞬间的同时,我的心情顿生一种刺心的隐痛:勃拉姆斯、帕格尼尼、德彪西、圣桑包括巴赫、莫扎特、贝多芬、亨德尔、海顿、舒伯特、舒曼、德沃夏克、门德尔松、李斯特、肖邦、柏辽兹等等、等等,许许多多不同时代的、杰出的古典音乐大师们,其实已经离开这个世界、离开我们已经很久很久了!这些人类历史上最值得敬重和存续的生命体、最值得发展的思想与艺术,竟早已是前无古人、后无来者了!多少芸芸众生中无知非良的生命,空耗着人类生存的资源、虚度着无聊的光阴,而这些人类思想最高境界的伟大代表们甚至活不了人类正常寿命的一半时间!悲乎哀哉,悲从心来......无以言表。
   
    黄蒙拉将古典时期音乐大师们的哲思和艺术境界演绎到了极致,简直无瑕可击。在演出的绝大多数时间内,场子里安静得即使一根针掉到地上都会听见。  
    音乐会结束时,黄蒙拉精湛的技艺和对乐曲独到的理解与表达,折服了所有在场的观众,赢得了所有人经久不息的热烈掌声。捧满着鲜花的黄蒙拉好几次从后台走到台前谢幕,方始得音乐会在听众们满带着陶醉惬意的欢愉气氛中圆满结束。
    随后,人们竞相在大厅里排起长队,购买由黄蒙拉当场签名的音乐CD。
   
    我和黄蒙拉、孙颖迪在门厅前分别单独合影留念。 
   
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018