登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

毫无所得、却有所失的苏州匆匆一过  

2012-01-09 22:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毫无所得、却有所失的苏州匆匆一过 - 荷塘月色 - 荷塘月色
 毫无所得、却有所失的苏州匆匆一过
毫无所得、却有所失的苏州匆匆一过 - 荷塘月色 - 荷塘月色                                                                                                                                                                                                   转载
   


毫无所得、却有所失的苏州匆匆一过
  毫无所得、却有所失的苏州匆匆一过
    不久前见清末民国素享盛名的、著名海派“三谭”谭小云画之照片(见图),便与貌似苏州字画收藏爱好者的某人电话联系,告其最近可能安排前往苏州洽购。

    实际行程:10月30日一早上海往镇江,晚至扬州宿;31日扬州;11月1日扬州中午往合肥;2日傍晚5:42由合肥抵达苏州,当晚7:23高铁返上海。

 

    2日下午,在合肥火车站售票处买票前与苏州某人电话联系,问其画还在否?可有时间见面?不然直接回上海了,某人表示可以!

    天黑时在苏州下了火车,马上打车紧赶着去了古玩街。临近店前,一边走,一边就能隔着玻璃看见那幅画挂在紧靠外面过道的左侧墙上,待我一踏进店里往画前甫一站,顿感失望,回头便对某人说:“这画不对的!”某人闻听之后没接口,也没一般常见的狡辩。我转动身体和眼睛,随即察看起墙上其他名头的字画。某人在我身后,立在假画前作思考状,装模作样地喃喃自语道:“怎么是假画呢?”我坐了下来,仍然客气礼貌的和某人聊了一会天,便匆匆告辞前往苏州火车站方向准备赶回上海。

    此某人做的极不妥的地方是:明知我专程从外地前往,耗时费力、路途携行李倒腾辛苦不易,而其又明知是一眼假画(如果高仿到连诸多专家也未必能一眼断定真伪,则还说的过),若存一点为人良知,便当在电话中对我婉称此画已售,以免我等购画人徒然往返耗费!难道利益熏心致使良心抹杀、连这类一眼假货还抱一万之万一侥幸乎?

    在识破之后,整个过程也并未见某人表示任何歉意!好在我的心态好,对大千世界之万千世相如何的表现,皆以为属“正常”范畴,尤其是中国人的商业道德!绝不会轻易地撼动我来惊诧或者当面愤慨一番!

 

    我的所失,乃是“好不容易”从合肥坐动车带回的朋友工厂两罐产品的样品,再从苏州进火车站时被当作“危险品”遭安检人员拦截,撂在了火车站进门大厅里····还得麻烦与合肥的朋友联系索要! 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018