登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

人与狗的真情  

2012-01-04 13:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与狗的真情

人与狗的真情 - 荷塘月色 - 荷塘月色
 

  

大民

 

日本地震、海啸和核灾难之后,全世界的目光都给了这个地震频发的岛国。日子久了,尤其是看见日本的救灾乏术,官僚的无奈和无助的表现,我有些审美疲劳了。

第二十一天,海上救援队伍发现了一只小狗,在漂流物上顽强的活着。它已经在海上漂流了21天,终于等到了被搜救的时刻。这21个日日夜夜,茫茫大海上,有时风雨交加,有时寒风刺骨,这弱小的小狗狗要经受多大的恐怖、饥饿、寒冷和绝望啊,阿弥陀佛。

电视上播放小狗与主人重聚的画面时,我流泪了。这是审美疲劳之后的极限感动。两个灾难幸存者,奇迹般相聚了。那个时刻,狗狗虽然说不出话,但是我能感受它心中的开心。这份感动,甚至超过了人与人。这中间巨大的心理期待和情感空间,足以让所有人与人的感情逊色。

狗的主人不期待狗狗什么,狗狗也无法给人什么回报,完全没有功利和投机。简单纯粹,没有现实纠葛,没有历史恩怨,也没有聪明人士沾沾自喜的深刻或者超越,有的,仅仅是地球上最纯粹的情感。这是两个生命之间,最干净的相互依恋,发自本能,顺乎自然,无法表演。

这一幕给我的感动,也许胜过了前21天之和。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018