登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

女人不要走得太快  

2012-01-29 22:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

女人不要走得太快 - 刘忠群 - 荷塘月色

 女人不要走得太快                  夕雨

 

印第安人的一句名言:“如果我们走得太快,要停一停等待灵魂跟上来。”

知性的女人啊,生活的节奏和工作重心一定把我们忙的不得了。世界是男人的,我们女人干一些力所能及的事情就可以了。并不是我们不能干,男人能干的事情我们也可以干,甚至会做的更好。但是,我们如果拼命去干,要和男人争高低,我们会很累,我们不如让自己悠闲下来,看看书,和孩子说说话,陪着孩子一起成长,把人生中最好的童年重新过一遍。

我的一位朋友,她儿子已经十岁了,每天除了工作,全身心都在儿子身上,她快乐,她纯粹,她有责任心。因为,她陪儿子成长的过程中分享了童年的快乐,对儿子的教育达到了极致,给予儿子很多健康的建议和指导,孩子能得到这么好的母亲陪伴,他的心灵是健康的,人生是幸福的。

社会对女人的要求越来越严,要工作又要做家务,做好每个角色都要付出很多的时间和精力。所以,停下来,让自己修身养性,内心的宁静才可能孕育出更加柔美的温馨家院。

磨一壶咖啡,或者泡一杯绿茶,听一曲轻音乐,让灵魂有一个空间,岁月磨去了性格上的棱角,却增添了美妙心境,举手投足间的女人味日臻醇香。幸福来临要珍惜,每个人生都是不一样的,不能因为别人比自己拥有的物质财富多就感觉自己不如他人幸福,其实不是这样的,谁的生活都不容易,活好眼前的生活,幸福指数是不同的。工作认真做,朋友真诚相待,父母多孝顺,夫妻情要多珍重,孩子的感情要爱护,尽自己的能力去做吧。

岁月在指间悄悄地流逝,我们最不愿的就是红颜的消退,可是这是自然规律啊,谁能抗拒的了呢。女人要拥有宽容的心态,不要走得太快,经常停下来注视一下周围的环境,看看花儿,轻扶着嫩绿的叶儿,看看小动物快乐的憨态,读篇愉悦心情的好文章,走出去,到大自然中陶冶性情,无情的岁月在我们心中留下了风华异彩,让美妙的情感绽放在我们的脸上,年龄早已忘掉,纯粹的心境会更加灿烂。

生活就是一张网,你对他笑,这张网就会无形地放大,你对它哭,它会被你的泪水打湿而紧缩。女人啊!无欲无望才可能活得更潇洒,物质是身外物,能和真爱自己的人共同走过风风雨雨应该是最幸福的事了。

女人是感性的,心灵是通透的,读书的女人心中有一根琴弦,纵然是独守空间依然能弹奏出最美的乐章,有清风,有花香,有白云,好像周围的一切都可以点燃。有书相伴,女人一定能守得住一个宁静的港湾。

女人进入婚姻后要承担很多家务,你是妻子,你是妈妈,你是儿媳,你是全家的支柱,家因为有你才算一个完整的家。但是,不要每天总是紧紧张张,干不完的家务事,不如先放一放,约朋友走出去,逛一逛,玩一玩,聊聊天,喝杯茶,都是非常好的方法。我们呢要有一颗坦然的心,不随境转,不为物役,我们的心智要阳光。

 “音乐是女人的公开情人”,说得太好了,我们可以听一曲《童年的回忆》,那涓涓小溪般的流淌声,跳跃的钢琴声敲在耳边,多么美妙啊,童年仿佛就是昨天……

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018