登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

实拍台湾电影里的咖啡馆  

2012-01-19 12:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实拍台湾电影里的咖啡馆





实拍台湾电影里的咖啡馆 - 刘忠群 - 荷塘月色
实拍台湾电影里的咖啡馆 - 刘忠群 - 荷塘月色

 
“第36个故事”里的那个咖啡馆,真的存在吗?


在美国的时候,常常羡慕台北的生活,热闹,朋友多,然而真的回到台北,日子却被工作塞得满满满,偶而有空档,便得“宅”在我的“花之居”里画画,因为案子越来越多,但每幅作品都得扎扎实实地花时间和功夫,朋友们常常亏我,给我取个绰号叫“阿宅”。


我的“花之居”,在台湾的"工作室"

这就是故事发生的地方--朵儿咖啡馆


穿过孔雀蓝的拱门,走进第36+n个故事
那个周五,因为已经出门开了半天的会,心想下午的时间不上不下,干脆来个“社区半日游”吧!我的朋友住在台北的民生社区,这个闹中取静的老社区里,有着许多有趣的景点,像是一颗颗的宝石,静静躲在绿荫深处,低调地绽放着独特的光华。因为我们都喜好美食,于是朋友就带我走访了两家可爱,却又大有来头的小店。


一桌的客人刚刚离开

我喝着有机黑樱桃汁,浓郁的果香+蜜香...是那一段故事的滋味?

似幻?是真!


穿过几条静谧的巷弄,看到了第一颗宝石--神秘的孔雀蓝的拱门,像是一枚绿松石,石刻的招牌上歪歪扭扭地写着“朵儿咖啡馆”,推开门,怎觉得眼前的一切如此熟悉呢…?原来“朵儿”正是电影“第36个故事”的主要场景!


桂纶镁在“第36个故事”里

“第36个故事”里的那棵开花的树

咖啡馆,是许多个故事和梦想开始的地方

宽阔的吧台,让主客距离更近


“朵儿”原本只是在台北富锦街中一间荒废的公寓,如今在经过改装之下,变成极富风情的咖啡馆,也是剧中女主角姊妹所经营的“朵兒咖啡”。朵兒,是女主角桂纶镁在剧中的角色,所以,朵兒咖啡馆的名字就是这样來的!

 


到处都有令人莞尔的视觉小惊喜

价位和风格一样平易近人

手工甜点可是“第36个故事”朵儿亲手做的?
一周的七天,各有不一样的菜单,因为天天都有不同的心情

可口的故事

 

走进朵儿咖啡馆,也仿佛走进故事的氛围中,从这条街名,就带我回想起许多往事…记得高中的时候参加校外“电影与文化研习营”,第一次出远门的我,因为想家哭了起来,当时带活动的一位大哥哥,是戏剧系的学生,看到我哭了,就使尽浑身解术地扮演各种角色逗我破涕而笑,接着也就融入团体生活,玩得非常开心,而这位大哥哥的家就在“富锦街”,因此我对这条街的印象从高中起,就代表了温暖和安心。到这一天才知道,有人甚至给了它“台北最美的街道”的封号,因为它不只有形态优美的大树,更有一种远离俗务的宁静慵懒。


这么可爱的账单,让人付款付得开心

眺望


陪伴


英文名字是“女儿的咖啡馆”

其实,在国外我也去过很多的咖啡馆,朵儿当然不是最特别的一家,但是它给人一种清秀的女儿情致,东一点西一点的小惊喜,就像小女儿的心思一样,清淡却不乏味,琐碎却不复杂,每天不一样的菜单也像小女生一样多变,若不是慕名而来的顾客太多,倒也能让人在咖啡香中放慢放松。

 

 

离开了朵儿,也到了该吃点心的时候。这又是一家外貌看来像是普通公寓住家的小店,但人进人出,每个人的手上都提着牛皮纸袋,上面贴着橙色的标签—这里是“微热山丘”,一家凤梨酥专卖店。


躲在一树繁花背后的“微热山区”

春日造访,花开灿烂


传统的美食,新颖的包装


先前吃过几次“微热山丘”的凤梨酥,早就被它纯朴扎实的口感所折服,这一天走进他的店里,更感受到一股暖洋洋的气氛,我要说,它是民生社区里的黄水晶,给人活力和能量。

 


不像糕饼门市,倒像个高级会议厅

温馨的“见面礼”-一杯热茶,一块凤梨酥

从门口开始就有一种休闲的气氛

好吃就要大口咬!

 

专卖店和熟知的糕饼店不同,它没有糕饼的陈设,却有一张大大的桌子,来到店里的客人,会被带到桌边坐下,服务员送上一杯热茶和一块凤梨酥,让客人慢慢享用。

凤梨酥是人人从小吃到大的传统糕饼,它凭什么这么受到欢迎呢?当你咬下第一口就有了答案:饼皮是用土鸡蛋黄做的,所以蛋香纯正浓郁;内馅儿是真材实料的土凤梨,不掺冬瓜糖,所以酸甜诱人,真不枉它那“被阳光烘焙的凤梨酥”美称呢!!妈妈回美国的时候就带了好几盒,当然我也买了几盒带回家,为这个忙里偷闲的“社区半日游”画下甜蜜的句点。


料好、实在的凤梨酥

要不要来一口?这是“阳光烘焙的凤梨酥”哦!


 

充完电,回到花之居,继续加油---以愉悦的心情……

 


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018