登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

中国著名国画家吴昌硕弟子谭少云  

2011-10-11 13:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代尊谭学荣老师嘱在名家书画册页为其父画像。九十年代牛年为谭老师添孙画百犀图。
中国著名国画家吴昌硕弟子谭少云 - 大漠孤烟 - 大 漠 孤 烟 博 客
中国著名国画家吴昌硕弟子谭少云 - 大漠孤烟 - 大 漠 孤 烟 博 客


谭少云
原名仁志,号凤皇山人、妙微居士,祖籍江西南昌,生于江苏海安。 擅长中国画。
  出身于书画世家,1925年从父学书画,17岁与弟随父往江南谋生。
  1920年师事 吴昌硕 攻书画、篆刻为入室弟子。青年时代与李叔同、金少保、王一亭等过从甚密。
  1930年随父在上海卖书画为生,与父 谭组云 、弟谭小云称为“三谭” 。
  1935年任南洋大学、复旦大学书画教授,校方曾赠“声重艺林”银盾 。
  憎爱分明。曾信佛,与 丰子恺 相友善。
  1956年加入中国美术家协会。
  1957年,中国美协为其在颐和园举办个人画展。20世纪60-70年代遍游名山大川,采景写生。
  1978年被聘为上海市文史馆馆员。
  1983年获“第五届全运会征画荣誉奖”。
  1985年至1986年在沪为老年学校教授国画 。
  作品有《红梅》、《欢喜佛》等,出版《吴昌硕、谭少云书画合集》、《王一亭、谭少云名画合璧》、《吴、王、谭三家墨妙》、《吴、王、三谭书画萃》、《艺舟书画谱》、《三谭( 谭祖云 、谭少云、谭小云)书画册》、《海陵谭家书画舫》等。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018