登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

有多少百姓能够过好今年中秋?  

2011-09-13 18:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少百姓能够过好今年中秋? - 荷塘月色 - 荷塘月色

 牛刀:有多少百姓能够过好今年中秋?

 物价飞涨。

一个月前,上海菜场一条500克的鲈鱼只需9元钱,今天已经卖上了18元;一斤小白螺,昨天还是18元今天就卖25元;猪肉每公斤已经突破40元。上海青小白菜居然卖到5元500克,两个月前还是1元钱500克。大米也涨价,小小一袋米,动辄98元。而钟点工薪水,三年前是15元每小时,今年仍然是15元。今早出门,遇一清洁女工,我问她为什么节日为什么不休息,她回答说:“乘节日别人休假我能多做5小时”。

5小时买不起一小袋米。

上海是白领家庭比较集中的城市,今年普遍薪水没有增加,但是,物价已经涨了一倍。而国家统计局为了胡弄决策层,编造出CPI回落的假象,用6.2%的涨幅欺骗公众。今年8月央行发布金融数据,储蓄搬家3736亿元,在我的调查中,除楼市炒家出逃的因素外,有相当一部分储蓄,排除了搬家是为了投资的可能,确认是城市居民储蓄搬家是为了取款交付月供。因为生活成本上涨太快,原先在薪水中预留的月供款被用于生活开支,只得将有限的存款取出来缴纳月供。通胀持续,他们当中很多家庭将被迫借钱缴纳月供,否则将会断供。高房价,坑死一代人。

上星期,南京一所大学女生,打出标语:读得起书吃不起饭,饭菜再涨价,我们就要卖身。

问题是,所有人都看不见希望,不知通胀将如何发展,持续时间究竟有多长。中国的通胀已经不是中国本身所能控制,唯一的可能是实现人力资源价值的回归,但是,在目前的体制之下,工薪阶层的正当诉求无法表达。硬撑下去,凶多吉少。

望着一轮明月,有多少人真正实在过中秋?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018