登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

色彩的心理联想  

2011-06-15 01:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE<色彩的心理联想 - 荷塘月色 - 荷塘月色转载TE<


 
    网页设计的色彩联想带有情绪性的表现。受到观察者社会层次的不同知识的年龄、民族、国家、性别、性格、文化、职业、宗教、生活环境、时代背景、生活、经历等各方面因素的影响。一般来说,儿童多表现为具像的联想,成年人较多关注抽象的联想。
    色彩的联想有具象和抽象两种表达方式,即具象联想和抽象联想。人们看到某种色彩后,会联想到自然界、生活中某些相关的事物。人们看到某种色彩后,会联想到理智、高贵等某些抽象概念。如图2.18所示,所表现出来的信息都是实实在在的东西,比较容易理解和接受。而下图所表现出来的信息比较抽象,理解起来相对会困难得多。
色彩的心理联想
 
图 以具象为设计元素的网页
色彩的心理联想
 
 
图 以抽象为设计元素的网页
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018