登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

人也有品牌  

2011-05-28 19:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人也有品牌 - 荷塘月色 - 荷塘月色转载
                                                                                                      沈思源  


据说一个具有一百年历史的品牌或者企业,它们的有形资产比率才占到百分之六,余下的百分之九十四都是无形资产。所谓的无形资产是一种意识形态的东西,也可以说是一个品牌的文化含金量,是一种靠时间、品格、内涵、和信誉借着那有形有限的实体而创造出来的无形无限的价值衍生。

可口可乐公司的老板曾经说过,即使他们的工厂在一夜之间全都被烧毁了,他们也不会破产。因为可口可乐的牌子还在。要不了多久,他们的新厂房马上就能重建起来,它们的产品依然会遍布世界的每一个角落。

这就是品牌的力量,这就是信心的保证。看似无形的东西,却是决定一个企业生命的关键所在。

这令我想到了人。我突然联想到,人也是有品牌的。父母给我们的身体,就是我们的有形资产,是我们的硬件,至于往这个身体里安装怎样的软件,更多的是我们自己的事情。作为一个人的品牌,其百分之九十以上的价值应该是我们自己创造的。我们不能将自己的失败归咎于父母没有给我们生下一个漂亮的脸蛋,或者说没有给我们创造一个良好的环境,如果我们明白了,这些不是决定我们成败的关键所在,那么,我们是不是会在自己的身上找到问题呢!

我也想到了自己,我走到今天,回想起来,我从我的生母那里,得到了我的身体;我从我的养母那里,经历了苦难的锤炼。我十六岁只身离开家乡,除了几套换洗的衣服和一床棉被,再也没有带走更多。整整二十年的时间,我从一名童工成长为一名还算被大众所喜爱的作家,这中间的每一次历练,都是在积累我的无形资产。

也有人觉得奇怪,我奋斗了这么多年,居然还没有一套属于自己的房子。对于他们而言,房子才是最重要的,有了自己的房子,才会有安全感。可对我而言,武装自己的头脑、增长自己的见识、扩大自己的胸怀才是最重要的。房子烧了就没有了。但只要这个人在,就可以创造一切。

我去一家企业参观他们的流水线,进入车间要寄存手提包,随从领导问我,包内是否有贵重物品!我摇摇头,然后指着自己笑说,贵重物品都在这里。领导说,你真幽默。可我以为,我说的是事实,还有什么比你这个人本身更贵重的东西呢!

一个人无论穿了多少名牌,都不可能成为名牌本身。但如果他本身就是一个名牌的人,那么,即使他穿着最普通的服饰,也依然会被大众所拥戴、所赞叹。我不奢望自己有一天从头到脚都被名牌所包围,我只要求自己,只要生命存在,就永不停止对真理的追求。

我们不一定能穿得起名牌,住得起豪宅,但我们可以不断提升自己的内涵,让自己成为一个真正名牌的人。只要你不停止自己前进的步伐,只要你的胸怀足够广大,你就一定可以走到百年,甚至千年……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018