登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

色彩包含的信息  

2011-05-15 20:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
色彩包含的信息 - 荷塘月色 - 荷塘月色转载          顾群业先生


 
       色彩的应用包含了民族、宗教、文化、历史等文化因素,形成特有的视觉语言特征。用色彩来传达地域信息,唤起用户对色彩的地域特色的感知,是设计师从观察走向再创造过程的一个途径。
 
       中国传统艺术,比如民间年画、民间剪纸、中国服饰、建筑彩绘、宗教壁画等,都具有一定的地域性,反映着当地民族对于色彩的一种理解和情感,凝聚着对色彩规律的感知经验。春节传统红色应用容易让人联想到太阳、热血、婚姻、喜庆,给人的感觉当然富有吉祥、吉祥、活力、激动、火暴等寓意。
 
       标准红色的RGB值分别是255、0、0。红色在网络上出现的频率可以说是比较高的,无论是传达吉庆的信息还是商业上的应用,是一种极具有表现力的色彩。如图所示:

色彩包含的信息

 
图红色基调
   
       红色的波长最长,穿透力最强,感知度也最高。它经常用来表现太阳、火焰、热血、花卉等,具有积极向上的倾向,给人以温暖、兴奋、活泼、热情、积极、希望、忠诚、健康、充实、饱满、幸福等感觉。但有时也被认为是幼稚、原始、暴力、危险、卑俗的象征。红色历来是我国传统的喜庆色彩,如图所示,利用中国结来衬托新年吉祥如意的感觉。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018