登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

重回童年居住的地方  

2011-02-27 23:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们习惯了艳遇的邂逅,我们熟悉热闹的表情,我们喜爱虚荣的狂欢,我们热吻时尚的盛宴。我们满足于坐在摩天大楼的落地玻璃窗后面欣赏街市摩肩继踵的人流,我们已经多久没有欣赏过日出的壮观了?猜测下一次雪飘的迷乱又会是多么玄奥的幸福。
数字化的时代,我们的理想还能透过那把青春期的木吉他唱出年轻时的浪漫与激情吗?我们的大学殿堂的草稿纸还留有纯真的温度,而那支磨损了笔尖的钢笔还能题下爱的允诺与告白吗?我们足以自豪的晓风残月似乎已被灯红酒绿的夜生活撕碎了,我们漫步凭吊的阳光故道还会有英雄出关的回眸吗?才子死了,佳人也不知流落到何方,只剩伤心的故事还依稀流传,可堪玩味的心情之物是否也越辩越孤独?
       回到故乡,取采撷你多年不见的信物吧!桃花几朵,柳枝一段,荷叶片片,腋芽满园。我们的性情就像第一封情书绽露出快乐的现场版,那是的感觉一定美丽极了。
       故乡让我们感觉自己正远走高飞,却不必害怕风筝断了线;故乡让我们感觉树高千丈,又随时可以落叶归根;故乡是最初的摇篮,又是最终的归宿。是一种挣脱,又是一种牵扯,是被祝福又是被等待,是最能唤起愁绪,又最能平顺心情的地方。因而席慕容写道:
        故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起;故乡的面貌是一种模糊了的怅惘,仿佛梦里的挥手别离......   
 
 
 

   

 


 






 


 
      

     
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018