登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

【引用】奇!温州人赚钱的36计  

2011-02-20 18:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:奇!温州人赚钱的36计    原文作者:弱之

奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤

奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤奇!温州人赚钱的36计

    奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤第一篇
    龙之计:雄心壮志
    龙行天下,靠的是雄心壮志。古云:帝王将相宁有种乎?说白了,成龙成虫,没有什么天注定。全在自己!温州地僻人稠而能傲行全球,雄心壮志是温州人成功的第一要义。
    雄心壮志之一:有胆有识
    同样有10万块钱准备创业的人,一般的人会留下3万元作为退路,而温州人则会再借贷10万元进行创业。
    雄心壮志之二:精明过人
    温州有700万人,流往全国有200多万人,超过1/4的温州人在全国各地或海外经商。
    雄心壮志之三:人格魅力
    一个具有高尚人格的商人必须具有高度的责任感,博大的胸怀、诚实的态度和公正的行,尤其是对社会的责任感。
    雄心壮志之四:洞察敏锐
    历史上每次宏观调控或整体经济环境出现波动时,温州商人往往能做到“春江水暖呀先知”。
    雄心壮志之五:学习精神
    虽然伟大的企业家没有一个是读书读出来的,却并不意味着企业家可以不读书。
    雄心壮志之六:心比天高
    强烈的赚钱欲望是温州人成功的第一要素。没有一个温州人试图掩饰他们血液里始终兴奋着的发财欲望:不赚钱,毋宁死。
    奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤第二篇
    虎之计:老板才略
    虎乃百兽之王,本质上却是地道的草莽英雄。温州人个个想当老板,人人能当老板。不等不靠,白手起家,不断上演一出出“草根创业”的精彩大戏。
    老板才略之一:草根本性
    最初闯荡欧洲的温州人捡来犹太人扔掉的布头或碎皮,做成小钱包出售。同样一条皮带,别人卖15欧元,温州人卖12欧元。节俭精神帮助温州人打败了犹太人。
    老板才略之二:金钱智慧
    在石油大王洛克菲勒家里,每个孩子都必须通过诸如洗碗扫地这样的劳动,挣取自己的零花钱。你是把这看成一个资本家剥削工人那一套移植到自己孩子身上呢?还是看成一个慈祥的父亲在培养继承人的财富意识和理财能力?
    老板才略之三:观念常新
    传说中的阿里巴巴用“芝麻开门”的秘语打开了装满金银财宝的神秘山洞,而现代人则需要用创新的思维方式来开启财富之门。
    老板才略之四:用人之术
    温州人做生意善于察言观色,投其所好。他们拍马屁时,常拍的恰到好处,拒绝别人时也会委婉动听,不会伤别人的自尊。
    老板才略之五:管理有方
    徐勇水发誓要做自己的品牌,于是有了今天的“威众”打火机。
    老板才略之六:诚信为本
    温州老板一个签名就能贷款几千万。握有这种“金笔”的温州老板,到银行贷款不需办理担保]抵押手续,签个名就行。
    奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤第三篇
    狼之计:创业策略
    狼以团队制胜,温州人以抱团闻名。温州人是比犹太人还厉害的生意人,因为温州人身上具备狼族最优秀的特征——坚韧、顽强和报团!单个温州人是孤狼,抱团的温州人是狼群,“赚钱”就是温州人的职业。
    创业策略之一:赚钱光荣
    温州经济是温州人的经济。温州经济中最本质的东西就是温州人有着可贵的独立自主意识——创业欲望强烈。
    创业策略之二:行动第一
    俗话说,就是黄金掉在地上,也得麻烦你弯下腰去捡起来啊!
    创业策略之三:抱团打拼
    温州人走南闯北,现在全国各地乃至世界各国都有温州人,在外面做生意的温州人更是抱成一团,这种团队精神,是温州商人成功的重要因素。
    创业策略之四:切合实际
    在经济全球化时代,越是本土的,就越是全球的。越是本土的,就越有优势。
    创业策略之五:与人分享
    宋江能将梁山那一帮骄兵悍将收拾的服服帖帖的原因就是懂得“分享”,他能让众兄弟大碗喝酒,大块吃肉,大秤分金,小日子过得好不快活。
    创业策略之六:永不满足
    20世纪80年代初期擦皮鞋、弹棉花;80年代后期沿街叫卖纽扣等小商品;90年代初期开始租柜台经营;到了中期有了品牌意识,着手经营自己的产品;如今走上了多元化经营道路。不知道温州人下一步又会是什么大手笔?

    奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤第四篇
    狐之计:处世谋略
    生意人绝对要精明。温州人做生意时眼光之独到、处世之圆滑,犹太人也叹为观止。
    处世谋略之一:面子问题
    费孝通到宁夏西海固地区考察时,发现当地的修鞋匠竟然都是从温州一带过去的。他十分感慨:在那么穷的地方,这钱还是让温州人赚走了。
    处世谋略之二:吃苦耐劳
    “能做别人不愿意做的事,能吃别人不能吃的苦。就能挣别人挣不了的钱”,“哪里最艰苦就到哪里去发财”,这不仅是温州人赚钱的经验总结,更是他们赚钱的行动指南。
    处世谋略之三:脚踏实地
    在经济发达的温州,至今没有一个五星级饭店,温州人解释说,来温州的人都是来赚钱的,不是来浪费钱的。
    处世谋略之四:忍辱负重
    一个有趣的现象是,敢于冒险的温州商人几乎都不炒股。其实,这正式温州商人聪明之处:他们敢闯,但决不乱闯。
    处世谋略之五:微利是途
    温州人给自己总结出的几条成功经验之一就是:大钱小钱都赚,能赚几分几厘的机会也决不松手。
    处世谋略之六:百折不挠
    现实社会想发财的人很多,想赚大钱就得创业。可是敢创业的人却不是很多,因为创业是风险高负担重的路,没有良好的心理素质的人是不适宜创业的。创业的人不仅要有坚持的勇气,还要有面对失败的心理承受能力。
    奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤第五篇
    犬之计:赚钱攻略
    犬有野狗、宠物狗,甚至警犬之分。赚钱也有大钱小钱之说,温州人不管大钱小钱都不放过。
    赚钱攻略之一:有钱就赚
    温州人特别善于模仿与仿制。最初的创业一般都是靠模仿与仿制发展起来的。总之,温州人很好地践行了鲁迅先生所提倡的“拿来主义”。
    赚钱攻略之二:审时度势
    温州一家报纸曾专门做过一项调查,结果表明:91%的温州商人都关心政治,60%的经营者“因为某项政策的出台而放弃或者更有信心做某项生意或投资”。
    赚钱攻略之三:借风远航
    因为善于模仿,温州做成了“世界打火机王国”,不仅是中国打火机的制造中心,还以价廉物美、品种繁多的优势打破了日本、韩国、欧洲等国家和地区的垄断世界打火机市场的局面。
    赚钱攻略之四:明察秋毫
    沃尔玛更是仔细规定面对顾客的微笑要“露出八颗牙”——因为露出八颗牙就是真的在笑了。这就是细节。
    赚钱攻略之五:把握商机
    发现并把握商机可以说是致富的一条捷径,有时候,一个机会就足以让人摇身一变——成为有钱人。
    赚钱攻略之六:出奇制胜
    佛家有句名言:舍得小我得大我。这句话套用在商战中,就应该是:吃得小亏,才能赚大钱。
    奇!温州人赚钱的36计 - 弱之 - 朗朗乾坤第六篇
    豹之计:商战胆略
    有豹子胆就是胆大之人,做生意什么都可以没有,但绝对不能没有胆略。温州人往往敢为全国先。
    商战胆略之一:敢冒风险
    温州购房团在全国各大城市频频出击。人们只知道他们“下单迅速,团体购买,出手很大,快进快出,富有视觉冲击力”,却很少关注他们“心细”的特点。
    商战胆略之二:当机立断
    司马迁在《史记》中对经商祖师白圭的描述史“趋时若猛兽鸷鸟之发”,形容他捕捉商机像猛虎扑食、雄鹰捕兔般。
    商战胆略之三:抢占先机
    美国思科公司总裁约翰·钱伯斯在谈到 新经济的规律时指出:现代竞争已不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼。
    商战胆略之四:可炒天下
    韩国总统卢武铉在清华大学作演讲时,就宣传起了自家的产品,他对师生们说“大家知道韩国的泡菜非常好吃,但韩国放泡菜的冰箱也做得相当不错。”
    商战胆略之五:舍得放弃
    知道成功而不为之,是为不勇,知道不能成功而强为之,是为不智。
    商战胆略之六:善败不亡
    “一个没有犯过错误的人,不能算是个成熟的人;一个没有犯过错误的企业,不能算是一个真正成熟的企业。”汪力成如此总结自己的成败得失。来源:飞来石

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018