登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

宁夏散记:中卫篇  

2011-12-16 21:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁夏散记:中卫篇 - 荷塘月色 - 荷塘月色
 宁夏散记:中卫篇
TE>宁夏散记:中卫篇 - 荷塘月色 - 荷塘月色转载▼TE>

       奔流不息的黄河赋予了宁夏“塞上江南”的美称,而中卫这个西部的文化古城,更因其渊源的历史、独特的地理位置、优越的自然条件、富饶丰厚的物产、深厚的文化底蕴而闻名于世。

07年5月3日

如痴如醉:沙坡头


       奔腾的黄河穿峡越谷,从黑山峡流入中卫境内,至沙坡头一个急转弯,改其汹涌而为平缓。浩瀚无垠的腾格里沙漠,沙海茫茫、金涛起伏,由北面以不可遏制的凶蛮滚滚而来,到这里却戛然而止,伏首在黄河岸边,形成了一个宽2000米、高200米、倾斜60度的大沙坡,由此得名沙坡头。


      唐代大诗人王维的诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”已成为千古绝唱,而沙坡头就是诗句最真实的写照。


       一早从中卫坐公交车前往沙坡头,半小时车程。沙坡头分为南北景区,南景区有滑沙、黄河滑索、羊皮筏子漂流等项目。


沙坡头南区
宁夏散记:中卫篇


黄河滑索

宁夏散记:中卫篇
    看到了大名鼎鼎的羊皮筏子,每张羊皮鼓成大气囊,每个筏子十四个,筏子不过是些粗大树枝搭就,十分轻巧。等艄公来了,我体验了一把羊皮筏子黄河漂流。艄公照例是憨厚而沉默的,他的桨偶尔在水中拨拉一下,控制筏子的方向。黄河上羊皮筏子,晃悠悠漂在水上,左望是沙丘,右眺是群山,身后是拐弯的黄河。


坐羊皮筏子漂流时从下经过的桥
宁夏散记:中卫篇


羊皮筏子
宁夏散记:中卫篇


    中午时分前往沙坡头北区,这里是腾格里沙漠最南端。里面照例有沙漠冲浪车、越野车、等项目。这是我第一次来到沙漠。
沙漠即景(1)
宁夏散记:中卫篇


沙漠即景(2)
宁夏散记:中卫篇


    总是喜欢去一些新鲜的地方,感受它新鲜的气息,或华丽或朴实,或壮阔或玲珑,或粗犷或细致,或狂野或闲适,都给你以不同以往的感受。景色是多种多样的,心情也会是各有不同的,于是生活也就这样丰富多彩起来!


    从远处就可以看到高高的沙丘上蜿蜒而行的双峰驼队。
宁夏散记:中卫篇


    我登上了望台,朝四周望去视野宽阔了许多。
宁夏散记:中卫篇


沙漠即景(3)
宁夏散记:中卫篇


沙漠即景(4)
宁夏散记:中卫篇


沙漠即景(5)
宁夏散记:中卫篇


沙漠即景(6)
宁夏散记:中卫篇
沙漠即景(7)
宁夏散记:中卫篇
    独自前行,深入到游客稀少的区域。极目望去,天地只有青黄二色,浩瀚连绵的沙丘,沙浪层叠,渺无人烟。
宁夏散记:中卫篇


    不由想起登幽州台歌:前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。

宁夏散记:中卫篇

 

美轮美奂:中卫高庙


    下午4点多返回中卫,不一时,看到一处古迹——鼓楼,是清代的遗留,保护得很好。
宁夏散记:中卫篇


    再走不远便是高庙。高庙的建筑风格很像南方的楼台,曲廊回环,其繁复则有过之而无不及,屋顶更叫人叹为观止。每个屋顶分成高高低低好几个部分分别起翘,檐牙相啄,翼角高翘,漆红描蓝。初进门,就看见密密麻麻一片精巧的屋顶而已。更妙的是它还集儒、释、道三教于一庙。


高庙一角(1)
宁夏散记:中卫篇


高庙一角(2)
宁夏散记:中卫篇


07年5月4日


    凌晨1点,火车N901中卫0:57-西宁10:50,这是我第一次在凌晨上火车。好在银川朋友之前给我买到卧铺,一觉睡到近10点。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018