登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

【引用】妈妈  

2011-11-23 22:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自clelo《妈妈》
【引用】妈妈 - 荷塘月色 - 荷塘月色

 妈妈,是你给了我生命。在我的生命还游离于液体,我得到了你给我的柔弱的生命信息的接纳和最初的滋养,在你的生命的甬道里,我凝结成核,以你的美丽为蓝本,逐渐茁壮成形,以生命的形态,开始在你的怀里伸展四肢,与你有了第一次肢体的交流。我确信,我无意识的鲁莽带给你的是喜悦,并且,你把这种喜欢回馈与我。从此,这种喜悦与我一直相伴。

妈妈,在我尚不能感知世界的时候,便感知了来自外部世界的你的抚爱。你的抚摸是那么温柔、体贴,在你抚摸自己的时候,也抚摸着我,每每你的纤纤玉指,划过我的身体,那便是我一天中最惬意的时光。我会随着你的抚爱抬抬手、扭扭腰、或者伸伸腿,我把这当作对你的回应和报答,那也是我生命中带给你的最初的爱与痛。

妈妈,在你怀里的二百多个日日夜夜里,你与我心心相连,血脉相通,你给了我生命的全部密码和养料,我蜷缩在离你心最近的地方,这儿没有风霜雪雨,没有尘世喧嚣,我感受着你的每一次呼吸,和着你心跳的节律,我的心儿,跟随着你的心儿,一起跳动。所有的喜怒哀乐,我们都一起承担分享。你的心情,就是我的心情。

妈妈,在那具有历史意义的一天,注定了我们的分离,通过你生命的甬道,我来到了外面的世界。这是我生命中最最痛苦的历程,当我的身体暴露在阳光之下,当医生无情地剪断连接我们之间的脐带,我撕心裂肺,嚎啕大哭,直到精疲力尽。在这之后好长一段时间里,我都用哭声来向你表达我的存在,表达我的伤心欲绝。

妈妈,从此你用乳汁哺育我,教我第一次对这个世界展露出笑容,教我说话、走路,教我经风雨、见世面。从此,我走得离你越来越远,最后再也见不到了你的踪影。从此,我的心成了迷途的羔羊,再也找不到生命的归途。

妈妈,我该到哪儿去寻找你。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018