登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸品堂的思想轨迹

感恩前人,为我们留下他们的历史,使我们知道,他们也曾经在这个世界喜怒哀乐生活过,

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卫市非物质文化遗产专家委员会成员,市文化馆副馆长,市小提琴学会会长。早年在中央民族大学、中央文化管理干部学院进修培训学习。历届省级专业技能大赛,美术、摄影、书法、小提琴演奏均获得多次金、银、铜奖。4次县委政府立功授奖。2011年被评为中卫市优秀共产党员。

痴男怨女  

2009-02-14 23:46:42|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十四日到银川出差,走在大街上,随处可见举着玫瑰花的痴男怨女,噢,今天是西方的情人节。情人一词古时候讲的很不顺耳,今天好象说是相爱中的男女的一方。古人把性与爱分得很请楚,过去说情人有点儿不正经的意味。爱人为合法,情人听着就是非法了。

      在现实生活中,男女间的情感是微妙的,所以说,“情人眼里出西施”,恋爱中的男女淘醉在诗情画意的幻想中,只看到对方美好的一面,雾里看花,隔着一层朦胧神秘的美感。婚后才发觉心目中的白马王子原来是个笨牛,曾经拜倒迷你裙下的她也不是什么维纳斯的化身。婚姻的美满幸福不是天赐给的,更需要双方共同努力培养,对方的缺点要容忍,自己的个性要改进,相互切磋琢磨,越磨越圆,才能渐趋圆满。

       婚前交几个异性朋友,可以比较选择,原是合情合理的事。因为年轻,在感情的汪洋中可漂流探险,寻找理想的对方,留下一些浪谩的回忆,也是人生旅途中的韵事。但一旦成了家,就得收住感情的帆,准备驶入爱的避风港,过风平浪静的生活。婚前的友谊是自由自在、无拘无束的,婚后的爱情是独占的、专一的。为了避免无谓的风波,必须把稳感情的舵,当心情海里的暗礁,纵然沿途有多少迷人的旖旎风光,也只能远眺欣赏,不可涉足其间,流连忘返,迷失方向。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018